Тильдовская Садовница

  Всегда хотела попробовать сшить тильду по оригинальной выкройки и с из настоящих тильдовских тканей! И вот моя мечта исполнилась! Дочке, одной моей замечательной заказчицы, подарили набор "Садовница", но вот сами они побоялись браться и предложили мне сшить девушку :)
  Ну, что я могу сказать о наборе - ткань для тела отвратительного болотного цвета и странного, очень крупного плетения. В общем я ее заменила на свою, так же как и светло-голубую заменила на свою голубую в горошек.
Вот ткань - моя справа. И обратите внимание на плетение тильдовской ткани - какое-то оно редкое, по сравнению с моей тканью.
 Теперь по выкройкам: комбинезон получается просто огромный для такой куклы! Поэтому, сшив его и примерив, я по бокам убрала по 1,5 см и сзади заложила две складочки. 
  Да, мелкие детали все двойные - карманы, перед и поясок. Я, пока сшивала перед, сломала две иголки №90! Так как сшивать приходилось больше 8 слоев!!! ткани. Это не дело, конечно, поэтому я бы порекомендовала поясок и перед делать не двойным, а из одного кусочка ткани и просто подвернуть и прострочить края.
  По выкройки тела - для новичка будет очень тяжело пришить ручки из-за того, что соединяются две ткани, поэтому можно сделать голубую ткань, на руках, на пару см пониже и тогда будет все нормально. Или чуть проклеить ПВА швы на краях, чтобы при сшивании они не расходились.
  Еще хочу сказать, что было бы не плохо на пару см укоротить тело и прибавить эти сантиметры к ногам. Ну и естественно придется чуть подкорректировать выкройку комбинезончика под это дело.
  Ну ладно не буду больше разглагольствовать - вот и сама красотка, кстати, ростиком она 64 см:
остальные фотки под катом

12 Response to "Тильдовская Садовница"

  1. Екатерина Савельева Says:

    Садовница великолепная. Но оригинальная ткань для тела просто ужас. Как скажет мой сын - муторный цвет. Но в Ваших руках она преобразилась и просто красавица.

  2. Светлана С. Says:

    Катенька, да, для тела это просто кошмар! Так она еще сыпется ужасно. И такая рыхлая какая-то - наверняка "целлюлит" при набивке будет

  3. Наталья Семенова Says:

    Очень хорошенькая! Еще и конопушки!!!!! ))))) Здорово!!!

  4. Даша Светлая Says:

    Наверно набор это очередная подделка. Ткань для тела ужасная. Прямо как для лягушки.

  5. Светлана С. Says:

    Не, Даш, не подделка - все в оригинальной упаковке с инструкциями, каждая бусинка в пакетике запечатана - все чин по чину :)
    Я с девочками разговаривала - все жалуются на ткань для тела

  6. Ольга АрхиПушкина Says:

    Да, Светик, я тоже слышала, что многие жалуются на оригинальную ткань для тела. Садовница - красотка!!!! Но твои куколки мне нравятся больше!!!!

  7. Ольга АрхиПушкина Says:

    О, еще)))) На фотке кусочек твоего рабочего места:) хотелось бы побольше увидеть (обустраиваю место для творчества:))

  8. Светлана С. Says:

    Олечка, а я уже показывала свой уголок тут http://moibabochki.blogspot.ru/2012/11/blog-post_16.html и вот тут кусочек http://moibabochki.blogspot.ru/2013/03/blog-post_15.html

  9. Такия Says:

    Светлана, твое исполнение очень понравилось!!!!

  10. ponka Says:

    Свет, а тебе не показалось еще, что руки коротковаты в этом наборе ? Я когда шила, тоже укоротила туловище, и тогда какая то пропорция проявляется.
    Но все же куклу ты сшила классно !!! В прочем, как всегда !!!

  11. Наталья Куликова Says:

    Садовница - настоящая красавица! Света, а волосы ты из шерсти сделала? В наборе наверное другие были?

  12. Светлана С. Says:

    Да, руки фиг с ними - они все равно в кармашках, а так на них не мешало бы и пальчик большой сделать, что б нормальная рука была, а не обрубок какой- то :)
    Волосы, да, шерсть - там в наборе такая короткая ниточка была. Да и ни делала я никогда из ниток :)