Пелларгония (герань) - моя любимая красавица

 Все, наверняка знают такое неприхотливое растение, как герань или пелларгония. Я пелларгониями увлеклась пару лет назад, когда в Ашане прикупила два умопомрачительных растения. И с тех пор моя коллекция пополнятся постоянно. Оказалось что сортов у этого прекрасного растения очень и очень много. И вот уже в этом году меня порадовала одна из красавиц:

Сорт Dylan Cherone
А вот это мои самые первые пелларгонии:



Да и не только она, очень много растюх не выдержало такой жары, в том числе и несколько сортов пелларгош. Надеюсь, в это году такого пекла не будет :)
Ну не будем о грустном :) Мои красавицы живут на утепленном балконе - температура там 15-18 градусов, сейчас почувствовали весну и пошли в рост. И на некоторых уже бутоны - жду не дождусь, когда зацветут. Вндь пелларгонии цветут очень-очень долго, цветы распускаются постепенно. Вот, Пеструшка например, цветет уже около трех недель и только сейчас шапка раскрылась полностью, а на стебле уже опять набухают бутончики.
Вот еще похвастаюсь, розебудная пелларгония Ноель Гордон. У нее цветы, когда распускаются, похожи на маленькие бутоны роз.



И вот еще красотка - Звезда Подмосковья:
 
Я ее в том году еле-еле откачала - был один еле живой стебелечек. Но, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас вполне прилично выглядит.

5 Response to "Пелларгония (герань) - моя любимая красавица"

  1. Katakliptiko Says:

    Ого какие красавицы!Я тоже в прошлом году посеяла семена из пакетика.Белые вообще не взошли...Нашла в сети форум любителей герани и по весне хочу купить череночки розебудной.Твои гераньки-просто прелесть!И на балконе им гораздо лучше,чем моим на окне в комнате.Жду тепла,чтобы почеренковать.

  2. Sofie Says:

    До чего красивые!!! Так приятно рассматривать! Сразу летом повеяло!!!

  3. Светлана С. Says:

    А я уже начеренковала :) Розебудных парочку Пинк Рамблер и Милферд Роуз - поставила в баночку с водой, а два старших черенка высадила уже с корнями в землю - стоят в горшочках
    Семена у меня тоже есть - вот думаю пора или не пора :)
    Katakliptiko, а Вы были на http://www.flowersweb.info/forum/ - там на доске объявления часто пеларгош продают - я там все свои прикупила.

  4. Katakliptiko Says:

    О,Свет,сходила,посмотрела.Буду изучать)))
    А я когда свои рано черенкую,они плохо корни пускают и загнивают быстро.Может,что не так делаю?А когда по теплому,тогда все быстро укореняются.
    И давай на "ты",а?
    Я в этом году петуний накупила.У меня сторона солнечная,любимые бальзамины не выдерживают

  5. Светлана С. Says:

    Дык, у меня тоже солнечная - поэтому в том году летом в аду было холоднее, чем на моем балконе :)
    Не знаю, я черенковала еще месяц назад - совсем длинные верхушки были, сунула в воду и вот пару дней назад уже с корнями в горшочки посадила.
    У меня зоналки все в воде корни пускают. А королева есть одна, так та из десятка черенков дай бог пару укоренит в грунте, а в воду я ее вообще не ставлю - один раз поставила - сгнила через 3 дня. Королева ведь :)