Расцвел долгожданный Эпифиллум!

Наконец-то ЭТО свершилось! Расцвел мой красавец лесной кактус, первый раз за три года и, надеюсь, не последний. Вырастила я его из маленького 15 сантиметрового листочка, сейчас это уже взрослое растение с длинными метровыми листьями, которые я каждый год обрезаю, т.к. они начинают уже чуть ли не пола касаться.
Вот он, красавец Эпифиллум:
 Ну и покажу, начавшую цвести, розебудную пелларгонию Ноэль Гордон.

Из всех моих пелларгоний, эта самая неприхотливая - черенками размножается на ура - в воду его сунул и через неделю уже полно корней. Хотя другие стоят по две и по три неделе и пускают несколько тощеньких корешочков.

4 Response to "Расцвел долгожданный Эпифиллум!"

  1. Sylvette Says:

    Ой какие же чудесные цветы. У меня такой кактус цвел только раз, это было крохотное кособокое растение и один цветок, правда его съела кошка вместе с кактусом.
    Скажи, у тебя замечательно растут цветы, какая у тебя температура дома в среднем? А то у меня вечно либо засохло, либо плесень

  2. Светлана С. Says:

    У меня летом жарища, т.к. с обеда и до вечера солце фигачит прямо в окна, а зимой на том же балконе градусов 15-20. Он у нас утепленный и с обогревателем, но дверь в комнату всегда открытата - что бы кошки на балкон гулять ходили.
    Из за такой температуры и держу в основном пелларгонии и лесные кактусы - летом они любят солнце, а зимой прохладу. Поливаю, я их правда, летом каждый день - высыхают в момент.
    Есть еще несколько орхидей, но они живут в комнате на полке с подсветкой.

  3. Sylvette Says:

    У меня сейчас +21 в квартире, и стоит полить чего - плесень появляется. А сейчас настанет лето - будет +30 дома. В итоге чтоб не выращивала - выживают одни драцены ))))

  4. Светлана С. Says:

    А у меня наоборот - драцены не живут. Парочку я сама прикупила, когда переехала и одну здоровенную мне на ДР подарили - скончались все
    У меня сейчас 24 и это открыты все окна и балкон :)