Мааленький секрет красоты :)

  Девочки, поздравляю вас, мои дорогие с первым днем весны!!! Наконец-то дождались мы ее, красавицу!
  И в этот чудесный день я хочу поделиться с вами секретом красоты :) Это замечательный рецепт маски для лица из геркулеса, или овсяных хлопьев. Кожа после такой маски становится, нежной, бархатистой, морщинки разглаживаются! Поверьте мне!

Маска из овсяных хлопьев не только очищает кожу, но и несет в себе массу витаминов, а так же предотвращает появление морщинок.
Хлопья можно использовать, как в целом виде так и размолоть в кофемолке или блендере.
Я обычно использую молотые и храню их в холодильнике, в стеклянной банке.
Кстати: не перемолотые хлопья отлично отшелушивают ороговевший слой кожи.

РЕЦЕПТ:
1 чайная ложка хлопьев заливается кипятком или горячим молоком (смотрите не переборщите жидкости), тщательно размешиваете, добавляете масло 1/2 ч. ложки - я беру оливковое или сливочное и немного меда. Масса должна представлять собой жидкую сметанку.

  Наносите все енто дело на свое прекрасное личико и держите минут 15-20. Да, если что-то в мисочке осталось, то можно нанести на руки. Правда, тогда 15 минут вы ничего не сможете делать и будете сидеть, как статуя на диване ... или в кресле.. вы даже не сможете переключить телек, не говоря уже о клавиатуре и компьютерной мышке :)
  По прошествии отведенного времени тщательно смываете маску. И наносите на посвежевшее личико любимый крем. Я использую дневной от Виши.
  Да, в эту маску вы можете добавлять все, что угодно - сок лимона, натуральные йогурты и сметану, фрукты и овощи (желательно не магазинные :)), свежевыжатые соки, яйца перепелиные, молотый кофе - получится скрабик и т.д.

3 Response to "Мааленький секрет красоты :)"

  1. ponka Says:

    Вот он !!! Вот он настоящий весенний пост !!! салон красоты на дому)) Будем все красивыми !!!

  2. Victoria Shpack Says:

    Светуль, спасибо за весенне сообщение :). Интересный рецепт, нужно взять себе на заметку (было бы еще когда это все делать, может разве что 8-го марта :)).

  3. Светлана С. Says:

    Конечно на дому - нам же некогда по салонам красоты бегать!!!
    А времени на это много и не надо - пара минут на приготовление, пара минут на нанесение. А пока масочка на мордочке, можно кофейку попить :)