Гадкий маркер!

  Девченки, всем привет!
  У меня бЯда - кончился мой исчезающий любимый маркер по ткани, полгода прослужил мне честно и иссяк, так сказать до дна :( Я пошла в магазин купила точно такой же - он, зараза такая, еле еле пишет и то только по ровным тканям типа бязи и хлопка и, желательно, однотонным так как на цветных его ни фига не видно - сегодня зайку из ткани в цветочек делала - пришлось еще карандашом обводить контур!
  Объехала за последние два дня все близлежащие магазины - нет там маркеров, ну все есть, а маркеров нет. Мне уже даже все равно - пусть будет не исчезающий лишь бы по флису писал, да по меху искственному, карандаш по этим материалам не хочет совершенно рисовать.
  Я вот думаю - а можно в этот гадкий маркер спиртику налить, или водки, или одеколончика, раньше же во фломастеры в детстве лили одеколон.
  Девченки, а кто вообще чем выкройки обводит? Мне, вот мелком, например мелкие детали совсем не удобно обводить, да и карандаш специальный тоже особо и не пишет на мягких тканях.

1 Response to "Гадкий маркер!"

  1. Sylvette Says:

    Я пользуюсь карандашом - по белой и светлой тканюшке (трикотаж, хлопок, лен), шариковой ручкой по меху и коже; гелевой ручкой-фломастером по всем другим тканям где шов либо закрашивается, либо его не видно. Во всех других случаях если ничего не подходит - у меня есть серебряная и золотая гелевые ручки. Исчезающих фломастеров я у нас не встречала. Ну и для одежды у меня есть специальные мелки портняжные - они бывают до 20 цветов