Мои помощники в шитье игрушек

   Сейчас в магазинах можно найти очень много всяких штучек, помогающих нам в изготовление кукол и игрушек. И среди них есть ну очень полезные гаджеты, без которых я просто не могу обойтись! 
   Вот, например, клеевой пистолет - это просто незаменимая вещь!  А цена смешная - самый дешевый в Леруа стоит 160 рублей!


   Я им приклеиваю и крылья, и волосы, и розочки-цветочки, и подушечки-полотенчики, ну вообщем все, что пришивается я сажаю на пистолет - это гораздо быстрее получается, а держится намертво.
   Причем они бывают разные по размеру - большие и маленькие, я вот хочу себе маленький прикупить.
  Хочу еще сказать об исчезающем маркере для ткани. Тоже очень-очень нужная и удобная штука! Цена вот таких маркеров - 50-60 рублей, есть и подороже, они больше на гелевую ручку смахивают. Я всегда беру сиреневый его видно на всех тканях. Кстати исчезает он гораздо быстрей, чем за 48 часов - максимум 12 часов.
   У меня когда закончился маркер в самый ненужный момент я просто не представляла, чем еще можно обвести выкройку - мелом не удобно мелкие детальки обводить, фломастером следы остаются, только гелевой ручкой, но на флисе делать это не очень как-то получается.

Ну и не могу упомянуть о ножницах Зиг-Заг.
Вещь, конечно не дешевая, но она того стоит. Этими ножницами очень хорошо вырезать выкройки со всякими изогнутыми линиями - не нужно потом делать насечки. Опять же для красоты - флисовые курточки и халатики подрезать. Или цветы из того флиса сделать такими ножницами - будет красивый ажурный край.

А чем вы пользуетесь очень-очень нужным? Расскажите :)

6 Response to "Мои помощники в шитье игрушек"

  1. elyago Says:

    Для меня конечно самые необходимые гаджеты это машинка и иголка))) а вобще у меня также маленький пистолетик и маркеры. Ножницы надо прикупить - раньше вроде не нужны были. Еще у меня очень удобный смываемый водой маркерю Пишет ооочень тоненько, убирается влажной тканью и никаких следов)

  2. nina Says:

    А я приклеиваю мелкие детальки на Момент Кристалл. Как не старалась, не получается приклеивать клеевым пистолетом так, чтобы сопельки не тянулись:)
    Если нужно что-то незаметно пришить использую мононить.
    Глазки куклам рисую маркером для компакт дисков, он не течет и когда высохнет ни за что не смажется.

  3. Светлана С. Says:

    elyago, ну машинка с иголкой это святое!
    nina, про маркер для дисков интересненько, а я глазки акрилом черным рисую

  4. Валентина Says:

    Девочки, не смейтесь! Я выворачиваю кукольные детальки хирургическим зажимом. Очень удобно. Мечтаю о ножницах зиг-заг, дорогие они все-таки...

  5. Ланвеста Says:

    Валентина, а я таким зажимом ещё и холофайбер запихиваю) Очень удобно оказалось. Ну, и конечно же, куда без нашей любимой палочки для суши) Зиг-заг тоже хочется купить, но те, что я видела уж больно какие-то хлипкие были) Ещё полезны большие "цыганские" иголки лапки-ручки пришивать)Я делаю часто на пуговичном креплении.

  6. Светлана С. Says:

    Я такие иголочки тоже прикупила еще давно, стоили причем совсем не дорого.
    Магазин на ш.Энтузиастов большущий Х7, кажется называется.