3 вопроса рукодельнице


  Вот и я получила эстафетную палочку по трем вопросам для рукодельницы от замечательной девушки  Леночки
Правила этой игры просты:
картинка и 3 вопроса передаются трём рукодельницам. Каждая из них должна опубликовать пост об эстафете у себя в блоге, ответить на вопросы и передать эстафету с вопросами трём рукодельницам. И нужно, конечно, оповестить тех, кому передаёте эстафету.



А вот и мои ответы:

1. С чего началось ваше творчество? Если есть возможность, можно приложить фото своего первого творения!)

  Никогда особой любви к шитью у меня не было - в школе всякие фартуки-ночнушки мне шила мама. Правда, в восьмом классе я сама сшила себе пару юбочек - одна совсем коротенькая, папа ее называл широкий пояс :), а вторая тоже короткая, из черного атласа, на кокетке с тремя рюшами, отделанными белым узким кружевом.  Как сейчас помню - дошила я эту несчастную атласную юбку, поднимаю 1й ярус - все ок, поднимаю второй а под ним дырка 10х10 см!! Как так вышло я не знаю - выкройки-то тогда у меня никакой не было, а строить я их не умела. Ну ничего зашила дырочку и нормуль - на дискотеку!
  А лет семь назад, когда у нас появился первый котейко, мне очень захотелось сшить для него всякие матрасики-домики и я купила машинку. Пару месяцев я поигралась, ну и все. И моя Джаномешка стояла до конца 2010 года, пока мне не захотелось сшить котика плюшевого.
  Да, да опять кошки! В интернете вылезло огромное количество выкроек и, гуляя по ссылкам, я попала на сайт Тильдомания!
  Вот там-то я и заболела тильдой! Первая, конечно, была страшенная, но тогда она мне казалась просто шедевром! А посмотреть на первые мои работы, можно здесь, в блоге, в самых первых публикациях

2. Ваши кумиры в рукодельном мире?

Ну, кумиров у меня не так много. Раньше, когда я только делала первые шаги в творчестве, их было, конечно гораздо больше.
А сейчас это  Яна Яхина – я преклоняюсь перед ее мастерством, ее куклы просто великолепны, волшебны! Очень люблю Наташу Костикову – позитивный и душевный человек, а как изумительно она подбирает цвета в своих работах! И еще я люблю кукол Лены Nkale - они такие добрые, душевные и очень теплые! А еще Леночка выпустила свою книгу - я считаю это огромным достижением, а какой это труд!!!


3. Ваша профессия помогает вам в вашем рукоделии или не имеет к нему ни какого отношения?

Нет, моя профессия не имеет никакого отношения к рукоделию. Хотя … смотря что считать профессией. Последние 2 года я занимаюсь изготовлением кукол и в данный момент именно это моя профессия :) А до этого я работала довольно продолжительное время, около 10 лет, бухгалтером – какое уж тут рукоделие.

Ну что ж я ответила на вопросы и хочу задать свои три вопроса:
1. Читая на ЯМ публикации на тему "как все успевать" я замечаю, что многие рукодельницы стараются работать по системе - 45 минут работа 15 минут отдых. А расскажите как у Вас получается и творить, и уделять время семье и дому, и работать (если Вы работаете) 
2. Какие еще у Вас хобби и увлечения кроме рукоделия?
3. Какая самая  нелюбимая работа (действие) в процессе Вашего творчества? Может быть это что-то монотонное, однообразное, скучное?

А вопросы я хочу задать  Даше , Светочке и Лене Nkale

4 Response to "3 вопроса рукодельнице"

  1. Даша Светлая Says:

    Светик, сегодня подумаю на досуге и отвечу.

  2. Даша Светлая Says:

    У меня в школе была подобная ситуация - я ненавидела шить рабочие перчатки. Это де надо такие уроки были труда, что могло возникнуть отвращение к шитью. К счастью этого со мной не произошло.

  3. supermama Says:

    Света,с спасибо за эстафетную палочку! Я обдумаю ответы и придумаю вопросы :)

  4. Светлана С. Says:

    Девочки, с большим удовольствием почитаю ваши ответы!