У грузина спрашивают: "Ты любишь помидоры?"
Тот отвечает: "Кушать - да, а так нЭт"
Вот ия также :) Помидоры я особо не люблю и в сыром виде практически не ем. А вот консервированные обожаю!!
И хочу предложить вам, мои дорогие, рецепт консервированных томатов, который использую уже не первый год. Помидорки получаются замечательные, а рассол - вкуснятина! Его можно пить не только 1го января :)
Рецепт под катом:Рецепт:
Помидоры
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - на 1,5 л воды 1,5 ст. ложки
Сахарный песок - на 1,5 л воды 100 г.
Уксус 9% - 1 ч.л
Лавровый лист - в банку по листику
Перец горошком по 5-7 штук в банку
Итак, моем наши помидорки, протыкаем зубочисткой плодоножку (иначе полопаются) и укладываем в стерилизованные банки, как можно плотней. Я пустоты заполняю малютками черри.
Заливаем банки кипятком, ждем 10 минут. В это время чистим чесночек и перемалываем его в комбайне или через чеснокодавилку. Терку использовать не рекомендую, если только на крупной.
Сливаем воду с томатов, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В банку кладем по 1 ст. ложке чеснока без горки (я использую банки 1л и 1,5 л) и заливаем рассолом с горочкой сразу закатываем баночки (я закрываю крышками с резьбой), переворачиваем.
После того, ка наши помидорки остыли убираем в погреб.
У меня они хранятся в квартире, на кухне в столе.
Приятного аппетита!!!
10 августа 2012 г. в 11:25
Светик, выглядит очень вкусно:)
10 августа 2012 г. в 11:44
Ольгунь, они на самом деле очень вкусные :)
11 августа 2012 г. в 10:21
ХОроший рецепт! Спасибо!
12 августа 2012 г. в 16:46
я тоже так заготавливаю каждый год))